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タラマヨグラタン

調理時間
25分
カロリー
287 Kcal

野菜とタラをのせ、マヨネーズをかけてオーブンで焼くだけ。とっても簡単なグラタン。

タラマヨグラタン
材料  ( 2 人分

タラ

2切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • タラマヨグラタンの下準備1

    タラはひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、マヨネーズで和える。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. タラマヨグラタンの作り方1
    1

    耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. タラマヨグラタンの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーを加えて30秒ゆで、ザルに上げる。

  3. タラマヨグラタンの作り方3
    3

    (1)のジャガイモの上にタラ、玉ネギの順にのせ、ブロッコリーを所々におき、ピザ用チーズをかける。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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