印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ素麺汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
キムチ素麺汁
材料  ( 4 人分

素麺

1束

エノキ

1/2袋

だし汁

600~700ml  作り方 >>

みそ

大さじ2~3

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • 素麺は半分に折る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • キムチ素麺汁の下準備3

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. キムチ素麺汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらエノキを加え、再び煮立ったら素麺をそのまま加え、火を弱める。

  2. キムチ素麺汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ分ける。

キムチ素麺汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.