印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

定番のみそ汁。毎日食べても飽きない味です。

豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

(小)1丁

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらみそを溶き入れ、木綿豆腐を加える。

  2. 豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.