印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

パリパリに焼いた春巻きの皮で、豪華な一品に。

パリパリサラダ
材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

適量

レタス

1/4~1/2個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

下準備

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

  • パリパリサラダの下準備2

    イタリアンパセリはザク切りにし、レタスと合わせておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. パリパリサラダの作り方1
    1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩を振って180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. パリパリサラダの作り方2
    2

    器にイタリアンパセリと合わせたレタス、水煮コーンを盛り、フレンチドレッシングをかける。食べる直前に(1)の春巻きの皮を割りながら散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
パリパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.