印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の甘酢漬け

調理時間
25分
カロリー
31 Kcal
大根の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

  

小1

<合わせ甘酢>

  

レモン汁

1/2個
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 大根の甘酢漬けの下準備1

    根は皮をむき、1cm幅の棒状に切り、ビニール袋に塩と入れる。袋に空気を入れ振りながら全体に塩をからませ、袋の空気を抜いて口をしばっておく。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    大根から水が出てくれば、水気を切って<合わせ甘酢>にからめ15分位置き、味をなじませる。

大根の甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.