印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やわらかミルクゼリー

調理時間
1時間
カロリー
146 Kcal

やさしい甘さが子供から大人まで人気のゼリー。このやわらかさは手作りならでは!

やわらかミルクゼリー
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml
  

大さじ2

下準備

  • やわらかミルクゼリーの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. やわらかミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋に牛乳、砂糖、ハチミツを入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. やわらかミルクゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらイチゴジャムをのせ、ミントの葉を添える。

やわらかミルクゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.