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豆乳のやわらかゼリー

調理時間
-
豆乳のやわらかゼリー
材料  ( 4 人分

大さじ4

豆乳

200ml

生クリーム

大さじ4

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1

<ソース>

  

ジャム

(好みのもの)大さじ2
  

小さじ2
  

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 豆乳のやわらかゼリーの下準備1

    水に粉ゼラチンをまんべんなく振り入れ、十分にふやかす。

  • ジャムを水で溶きのばして<ソース>を作る。

作り方

  1. 豆乳のやわらかゼリーの作り方1
    1

    鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。

  2. 豆乳のやわらかゼリーの作り方2
    2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱がとれればラム酒、バニラエッセンスを加えて混ぜ、水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    固まったミルクゼリーに、<ソース>を添え、あればミントの葉を添える。

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