印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと大葉のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal

大葉を入れる事で、ワンランクアップのみそ汁に。

エノキと大葉のみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

大葉

2~3枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • エノキと大葉のみそ汁の下準備1

    エノキは水洗いし、根元を切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 大葉は軸を切り落とし、小さめに手でちぎる。

作り方

  1. エノキと大葉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらエノキを加える。

  2. エノキと大葉のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、大葉を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

エノキと大葉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.