印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ササミとキュウリの和え物

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
ササミとキュウリの和え物
材料  ( 1 人分

  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

塩昆布

適量

作り方

  1. ササミとキュウリの和え物の作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒を振ってラップをし、電子レンジで3分加熱する。キュウリは小さめの乱切りにする。

  2. 2

    鶏ささ身は食べやすい大きさに手で裂き、キュウリ、ゴマ油、塩昆布と和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ササミとキュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.