印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋と鶏肉の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal
里芋と鶏肉の照り焼き
材料  ( 1 人分

里芋

(冷凍)3個
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

少々

<タレ>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    里芋は半分に切る。鶏もも肉は、ひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。里芋、鶏もも肉に茶こしで片栗粉を振るう。

  2. 里芋と鶏肉の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を焼く。鶏もも肉の色が変わったら、蓋をして3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <タレ>の材料を加え、からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
里芋と鶏肉の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.