印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー味のアメリカンドッグ

調理時間
20分

ホットケーキミックスの生地でソーセージを包んで子供の好きな味に。盛り付けはパセリを使ってニンジンに可愛く変身!!

カレー味のアメリカンドッグ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

カレー粉

小さじ2
  

1個
  

牛乳

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレー味のアメリカンドッグの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐしてホットケーキミックス、カレー粉、チリパウダーを加え、牛乳を少しずつ加えて手でまとまるくらいの固さまでよく混ぜ合わせる。固さは牛乳で調節して下さい。<生地>を6等分し、ソーセージを芯にして包み込む。

  2. カレー味のアメリカンドッグの作り方2
    2

    160℃の揚げ油に(1)を入れ、おいしそうな揚げ色になるまで揚げる。粗熱が取れたらパセリを刺す。刺しにくい場合は菜ばしで先に穴を開けてください。お好みで分量外のケチャップをかける。

カレー味のアメリカンドッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.