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白玉入りコーンスープ

調理時間
20分
カロリー
204 Kcal

白玉団子がまるでお餅のような食感に変身!

白玉入りコーンスープ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(430g)

牛乳

300ml

<白玉団子>

  

白玉粉

100g
  

適量

下準備

  • 白玉入りコーンスープの下準備1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめに丸めて中央を少しへこませ、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

作り方

  1. 白玉入りコーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. 白玉入りコーンスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ、水気をきった<白玉団子>を加えてドライパセリを振る。

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