お弁当のおかずとしても、朝食のお供としても作り置きできる一品。梅の風味が食欲を増してくれます。
小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩をひとつまみ入れ、2分ゆでてザルに上げる。
小松菜をゆでている間にフライパンを熱し、少し強めの中火で溶き卵を回し入れ、焦がさないように混ぜながら炒り卵を作る。小松菜は根元を切り落とし、幅3~4cmくらいに切ってしっかりと水気を絞る。
IHの場合は、強火で溶き卵をフライパンに回し入れ、火を止めて余熱で炒り卵を作る。
ボウルにマヨネーズ、梅肉、しょうゆを入れてよく混ぜる。さらに小松菜と炒り卵を加えてよく混ぜ、器に盛る。
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