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タケノコのスープ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

真っ赤なプチトマトが優しい甘さをプラス。

タケノコのスープ
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

800ml

下準備

  • タケノコのスープの下準備1

    水煮タケノコは細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落として細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

作り方

  1. タケノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら水煮タケノコを加える。

  2. タケノコのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらプチトマトを加え、プチトマトの皮がはじけたら火を止めて塩コショウで味を調える。キクラゲ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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