印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとカブのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

カブの甘味とベーコンの塩味がみそ汁をより一層美味しくします。

ベーコンとカブのみそ汁
材料  ( 2 人分

カブ

1/2個

白みそ

大さじ2~2.5

下準備

  • ベーコンとカブのみそ汁の下準備1

    ベーコンは幅2cmに切る。

  • カブは葉を切り落として皮をむき、幅5mmの半月切りにする。

作り方

  1. ベーコンとカブのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ベーコン、カブを炒める。

  2. ベーコンとカブのみそ汁の作り方2
    2

    だし汁を加え、カブが柔らかくなるまで煮る。

  3. ベーコンとカブのみそ汁の作り方3
    3

    白みそを溶き入れて煮立つ直前に火を止め、器に注ぐ。

ベーコンとカブのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.