印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのだししょうゆ漬け

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal
ゴボウのだししょうゆ漬け
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 1

    ゴボウはすりこ木でたたき、酢を入れた熱湯で柔らかく煮てザルに上げる。

  2. ゴボウのだししょうゆ漬けの作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて煮たて、火を止めて熱いうちに(1)を漬ける。粗熱が取れたら、厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫に半日置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に詰めましょう。
ゴボウのだししょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.