豆乳が苦手なお子様でも食べやすい、和スイーツ。お好みのフルーツを盛ってもOK!
抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。
粉ゼラチンを水に入れてふやかす。
鍋に半量の豆乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、溶いた抹茶を混ぜ合わせる。
ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら余熱で溶かし、残りの豆乳を加えてひと混ぜする。一度網でこし、氷水にあててトロミがつくまで木ベラなどで混ぜ合わせる。
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらゆで小豆をのせ、きな粉をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |