印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとソーセージのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

ソーセージをみそ汁に! 意外な組み合わせにハマってしまうかも!?

ゴボウとソーセージのみそ汁
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/3本

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ゴボウとソーセージのみそ汁の下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ソーセージは斜め切りにする。

作り方

  1. ゴボウとソーセージのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ゴボウ、ソーセージを入れて火にかけ、煮たったら弱火で3~4分煮る。

  2. ゴボウとソーセージのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

ゴボウとソーセージのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.