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焼きアスパラのチーズソース

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

粉チーズと卵黄で作るチーズソースは新しい食感。

焼きアスパラのチーズソース
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2

<チーズソース>

  

粉チーズ

大さじ1.5
  

卵黄

1個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きアスパラのチーズソースの下準備1

    グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ4~5cmに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの厚さ5mmに切る。

  • <チーズソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きアスパラのチーズソースの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、グリーンアスパラ、カボチャをおいしそうな焼き色がつくまで焼き、塩コショウをする。

  2. 焼きアスパラのチーズソースの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、よく混ぜ合わせた<チーズソース>をかける。

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