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焼きニギスの甘酢浸し

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

香ばしくて柔らかいニギスを甘酢でサッパリと。

焼きニギスの甘酢浸し
材料  ( 2 人分

ニギス

(焼き)6尾

セロリ

1/2本
  

少々

タデ酢

適量

下準備

  • 焼きニギスの甘酢浸しの下準備1

    セロリは筋を引き、薄切りにする。塩をからめ、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 焼きニギスの甘酢浸しの作り方1
    1

    焼きニギスは串ごと耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで温める程度に加熱する(30~40秒)。温かいうちに、串をまわしながら抜き取る。

  2. 焼きニギスの甘酢浸しの作り方2
    2

    器にセロリと盛り合わせ、タデ酢をかける。

    お好みでスダチ汁などの柑橘汁をかけてもいいですね。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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