印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶ミルクプリン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
196 Kcal

プリンの中はゆで小豆とバナナ入り!

抹茶ミルクプリン
材料  ( 2 人分

抹茶

小さじ2
  

熱湯

大さじ2

三温糖

大さじ2

牛乳

180ml
  

大さじ2

ゆで小豆

大さじ3

バナナ

1/2本

下準備

  • 抹茶ミルクプリンの下準備1

    抹茶は熱湯でダマが残らないように茶せんなどで溶く。

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

  • バナナは1cm角位に切る。

作り方

  1. 抹茶ミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳の半量と三温糖を入れて中火で熱し、三温糖が溶けたら火を止め、抹茶を混ぜ合わせる。

  2. 抹茶ミルクプリンの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、残りの牛乳を加えてひと混ぜする。鍋底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。

  3. 抹茶ミルクプリンの作り方3
    3

    器にゆで小豆、バナナを入れて(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫でかたまるまで冷やす。

抹茶ミルクプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.