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カニアボカドの生春巻き

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal

カニ風味カマボコとアボカドを生春巻きで巻いて、ワサビ入りのタレでいただきます。

カニアボカドの生春巻き
材料  ( 2 人分

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1/2

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

練りワサビ

適量

下準備

  • カニアボカドの生春巻きの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、フォークなどでつぶしてマヨネーズとレモン汁をからめる。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニアボカドの生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. カニアボカドの生春巻きの作り方2
    2

    サラダ菜、アボカド、カニ風味カマボコの順にのせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。

  3. カニアボカドの生春巻きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿に<タレ>を入れてつけながらいただく。

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