印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ1

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯を掛け油抜きをし、縦半分に切り更に細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけ、煮立てば油揚げ、豆腐を入れる。

  2. 2

    再び煮立つ直前にみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.