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トックスープ

調理時間
10分
カロリー
243 Kcal

シンプルに仕上げたトックスープは、ご飯や甘辛く炒めたミンチを加えて食べてもおいしいです♪

トックスープ
材料  ( 1 人分

うどんだし

(市販品)1袋

20~40ml

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ2

韓国のり

1~2枚

作り方

  1. トックスープの作り方1
    1

    トックは1~2分程度、水につけておく。

  2. トックスープの作り方2
    2

    小さめの鍋にうどんだし、水を加えて中火にかけ、煮たったらトックを加えて柔らかくなるまで加熱する。

  3. トックスープの作り方3
    3

    (1)に溶き卵を加え、卵がふんわりとしたら刻みネギを加えて全体を混ぜる。器によそい、お好みで韓国のりをちぎって加える。

    うどんだしによって味の濃さが変わるので味をみて調整して下さい。

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