印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのグラタン

調理時間
15分
カロリー
455 Kcal

すりおろしたニンニク風味が食欲をそそります。ソーセージがアクセントのカボチャの煮物を使ったグラタン。

カボチャのグラタン
材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)2人分

ニンニク

(すりおろし)少々

少々

作り方

  1. カボチャのグラタンの作り方1
    1

    カボチャの煮物はひとくち大に切る。ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。オーブントースターは予熱する。

  2. カボチャのグラタンの作り方2
    2

    鍋にカボチャの煮物、ソーセージ、ニンニク、生クリームを入れて火にかける。煮たったら火を弱め、トロミがついたらバター、塩を加えて味を調えて耐熱容器に移す。

  3. カボチャのグラタンの作り方3
    3

    ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

カボチャのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.