印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムサラダ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

生ハムの盛り付け次第で華やかなサラダに大変身。おもてなしにも喜ばれます。

生ハムサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

6~8枚

レタス

1/4個

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通す。

  • 生ハムサラダの下準備3

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

作り方

  1. 生ハムサラダの作り方1
    1

    器に生ハム、レタス、キュウリ、ブロッコリーを盛り合わせ、クルトンを散らしてドレッシングをかける。

生ハムサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.