印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのチーズはさみ焼き

調理時間
10分
カロリー
278 Kcal

スライスチーズとツナをハンペンではさんで焼きました。

ハンペンのチーズはさみ焼き
材料  ( 2 人分

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ1~2

下準備

  • ハンペンのチーズはさみ焼きの下準備1

    ハンペンは三角になるように4つに切り、厚さを半分にする。

  • スライスチーズは斜め半分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ハンペンのチーズはさみ焼きの作り方1
    1

    ハンペンにマヨネーズをぬってツナ、スライスチーズをのせ、粗びき黒コショウを振ってハンペンでサンドする。

  2. ハンペンのチーズはさみ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くしき、中火にかけて(1)を並べ入れ、フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。反対側も同様に焼き、器に盛ってプチトマトを添える。

ハンペンのチーズはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.