印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルフル抹茶ミルク

調理時間
-
カロリー
181 Kcal
フルフル抹茶ミルク
材料  ( 4 人分

抹茶

大さじ1.5
  

熱湯

大さじ4

三温糖

大さじ4

牛乳

350ml
  

大さじ4

ゆで小豆

大さじ4~6

下準備

  • フルフル抹茶ミルクの下準備1

    抹茶は熱湯でダマが残らないように茶せんなどで溶く。

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

  • バナナは1cm角くらいに刻む。

作り方

  1. フルフル抹茶ミルクの作り方1
    1

    鍋に牛乳半量と三温糖を入れて火にかけ、三温糖を煮溶かし、火を止めて溶いた抹茶を混ぜ合わせる。

  2. フルフル抹茶ミルクの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、残りの牛乳を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。

  3. フルフル抹茶ミルクの作り方3
    3

    容器にゆで小豆、バナナを入れ、2を注ぎ入れ冷蔵庫で冷たく冷やす。

フルフル抹茶ミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.