印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ご飯のお供に卵黄のしょうゆ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
357 Kcal

卵黄をしょうゆに一晩漬けるだけの簡単レシピです。ねっとりと濃厚な味わいの卵かけごはんになりますよ!(前日準備有り)

ご飯のお供に卵黄のしょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

卵黄

2個分

しょうゆ

小さじ4

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. ご飯のお供に卵黄のしょうゆ漬けの作り方1
    1

    小さな器に卵黄を1つずつ入れ、それぞれにしょうゆを小さじ2ずつ注ぎ入れる。ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。

  2. ご飯のお供に卵黄のしょうゆ漬けの作り方2
    2

    器にご飯をよそって(1)をのせ、刻みネギを散らす。

ご飯のお供に卵黄のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.