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シンプルポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

グリンピースとハム、ゆで卵入りのシンプルなポテトサラダ!

シンプルポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

グリンピース

(冷凍)大さじ1

ハム

1~2枚

マヨネーズ

大さじ1.5~2

下準備

  • シンプルポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • グリンピースは、分量外の塩を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶす。

作り方

  1. シンプルポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて中火で熱する。 煮たったら火を少し弱め、10~12分ゆでる。

  2. シンプルポテトサラダの作り方2
    2

    串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。

  3. シンプルポテトサラダの作り方3
    3

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<下味>の材料をからめる。

  4. シンプルポテトサラダの作り方4
    4

    粗熱が取れたら、グリンピース、ハム、ゆで卵、マヨネーズを加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。

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