印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とカリカリベーコンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

シャキシャキとした白菜の食感と、カリカリとした食感のベーコンがクセになる味です。

白菜とカリカリベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ベーコン

2~3枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1/2

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 白菜とカリカリベーコンのサラダの下準備1

    白菜は幅5cmのせん切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 白菜とカリカリベーコンのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて、カリッとなるまで焼く。

  2. 白菜とカリカリベーコンのサラダの作り方2
    2

    耐熱ボウルに白菜を入れ、その上に熱々の(1)を回し入れる。<ドレッシング>の材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜とカリカリベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.