印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのバルサミコ酢マリネ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal
ナスのバルサミコ酢マリネ
材料  ( 1 人分

ナス

1本

揚げ油

適量

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

ハチミツ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    ナスはガクとヘタを取り除き、ひとくち大に切り、水に放つ。変色したらザルに上げて水気を拭き取る。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. ナスのバルサミコ酢マリネの作り方2
    2

    小さなフライパンに揚げ油を熱してナスを並べ入れ、返しながら揚げる。油をきり、熱いうちに<調味料>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ナスのバルサミコ酢マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.