印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
155 Kcal
ナメタケ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、瓶入りナメタケ、刻みネギ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ナメタケ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜる。半熟になったら端から巻き、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・形が崩れないように、冷めてから切りましょう。
ナメタケ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.