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イワシの塩焼き

調理時間
30分
カロリー
234 Kcal

旨味たっぷりイワシを使って簡単レシピ。

イワシの塩焼き
材料  ( 2 人分

下準備

  • イワシの塩焼きの下準備1

    イワシは、分量外の塩大さじ1を全体にかけ、15分置いて水気を拭き取る。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. イワシの塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油をぬり、イワシを並べて中に火が通るまで焼く。

  2. イワシの塩焼きの作り方2
    2

    器にイワシを盛って作り置き甘酢をかけ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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