印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのベーコン巻き

調理時間
5分
カロリー
200 Kcal

サッと作れて、ちょっとしたおつまみにも最適!

ちくわのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • ちくわのベーコン巻きの下準備1

    ちくわは長さを3等分に切る。プロセスチーズは、ちくわの穴に入るくらいの大きさに切り、穴に差し込む。

  • ちくわのベーコン巻きの下準備2

    ベーコンは、ちくわを一周巻くくらいの長さに切る。ちくわにベーコンを巻いて、2つまとめて爪楊枝に刺す。

作り方

  1. ちくわのベーコン巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちくわを爪楊枝ごと入れ、焼き色がつくまで焼く。塩コショウをし、器に盛り、パセリを添える。

ちくわのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.