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生麩揚げ餃子

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

生麩に豆板醤と甜麺醤をからめて揚げました。

生麩揚げ餃子
材料  ( 4 人分

生麩

1パック(1パック130g入り)
  

甜麺醤

大さじ2
  

豆板醤

少々

春雨

10~15g

揚げ油

適量

下準備

  • 生麩揚げ餃子の下準備1

    生麩は縦半分に切って、さらに10等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 生麩揚げ餃子の作り方1
    1

    生麩に甜麺醤、豆板醤をからめて餃子の皮にのせ、縁に薄く水をつけてお好みの形に包む。

  2. 生麩揚げ餃子の作り方2
    2

    170℃の揚げ油で春雨をパリッと揚げて油をきる。続けて(1)を入れて色よく揚げ、器に春雨と盛り合わせる。

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