印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとトマトのおかか和え

調理時間
20分
カロリー
34 Kcal

オクラはサッとゆでてあげることで栄養を逃がさずいただくことができます!

オクラとトマトのおかか和え
材料  ( 2 人分

下準備

  • オクラとトマトのおかか和えの下準備1

    オクラは板ずりしてうぶ毛をのぞき、ガクの部分をむき、分量外の塩を加えた湯でゆで、幅2cmに切る。プチトマトは、半分に切る。

作り方

  1. オクラとトマトのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルにオクラ、プチトマト、かつお節、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  2. オクラとトマトのおかか和えの作り方2
    2

    冷蔵庫で15分くらいおき、器に盛る。

オクラとトマトのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.