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春の抹茶プリン

調理時間
1時間15分

春らしい彩りの素敵なデザート。イチゴジャムと抹茶、ゆで小豆の相性バッチリ。とろとろなめらかプリンです。

春の抹茶プリン
材料  ( 4 個分

抹茶

大さじ1
  

熱湯

大さじ3

牛乳

200ml
  

大さじ2

ゆで小豆

大さじ4

作り方

  1. 春の抹茶プリンの作り方1
    1

    抹茶は熱湯でダマが残らないように溶いておく。水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

  2. 春の抹茶プリンの作り方2
    2

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、木ベラで混ぜながら中火にかける。グラニュー糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、溶いた抹茶を加えて混ぜ合わせる。

  3. 春の抹茶プリンの作り方3
    3

    生クリームを加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあてて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせる。器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。ゆで小豆、イチゴジャムをのせていただく。

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