印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんトマトクリームパスタ

調理時間
30分

残り野菜で具だくさんパスタ。パスタは少し固めにゆでてソースと合わせます。

具だくさんトマトクリームパスタ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

牛乳

50ml

下準備

  • シーフードミックスは解凍する。

  • 具だくさんトマトクリームパスタの下準備2

    ベーコンは幅2cmに切る。

  • 玉ネギは薄切り、シメジは石づきを落として小房に分ける。

作り方

  1. 具だくさんトマトクリームパスタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ネギ、シメジを炒める。

  2. 具だくさんトマトクリームパスタの作り方2
    2

    (1)にトマトソースを加えて温め、牛乳、シーフードミックスを加えて混ぜながら軽く煮詰め、表示時間より1分短めにゆでたスパゲティーを加えて和える。

    スパゲティーは塩10gを入れた熱湯で茹でます(1人分)。

  3. 具だくさんトマトクリームパスタの作り方3
    3

    お好み加減でスパゲティーのゆで湯を加えて濃度を調整し、器に盛る。

具だくさんトマトクリームパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.