印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
モヤシと油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/3袋

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • モヤシと油揚げのみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

    油で揚げた加工品は熱湯で表面の油を落とすと臭みが抜けますよ!

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. モヤシと油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばモヤシ、油揚げを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. モヤシと油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

モヤシと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.