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タケノコつくね

調理時間
10分
カロリー
169 Kcal
タケノコつくね
材料  ( 1 人分

<ひき肉タネ>

  

塩コショウ

少々
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

ゴマ油

適量

小さじ1

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは形を生かして2枚スライスし、残りは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ひき肉タネ>の材料、粗みじん切りにした水煮タケノコを混ぜ合わせ、半分に分ける。空気を抜き、楕円形にまとめてスライスした水煮タケノコをのせる。

  3. タケノコつくねの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)をタケノコの面から焼く。1分ずつ両面を焼き、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

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