印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal

セリ独特のさわやかな香りを楽しめる一品です。

セリのゴマ和え
材料  ( 2 人分

セリ

1束

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • セリのゴマ和えの下準備1

    セリは根の部分を切り落とし、根元を輪ゴムなどでしばり、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取る。水気を絞り、長さ2cmに切る。

作り方

  1. セリのゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、セリとすり白ゴマを入れて和え、器に盛る。

セリのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.