印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトとチーズのガレット

調理時間
15分
カロリー
271 Kcal

ジャガイモのカリッとした食感と、チーズのトロトロが病み付きになる味。

ポテトとチーズのガレット
材料  ( 2 人分

  

粉チーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ポテトとチーズのガレットの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. ポテトとチーズのガレットの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモ、粉チーズ、コショウを入れて混ぜる。

  2. ポテトとチーズのガレットの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。

  3. ポテトとチーズのガレットの作り方3
    3

    焼けたらピザ用チーズを散らし、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。お好みの大きさに切って器に盛り、タバスコとドライパセリを振る。

ポテトとチーズのガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.