印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリーババロア

調理時間
1時間
カロリー
292 Kcal

ふわふわとしたやわらかな食感のババロア。お好みのベリージャムを使って下さいね。

ベリーババロア
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

卵黄

1個分
  

大さじ1

下準備

  • ベリーババロアの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ベリーババロアの作り方1
    1

    ボウルに卵黄と砂糖の半量を入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. ベリーババロアの作り方2
    2

    小鍋に牛乳、残りの砂糖、バニラエッセンス、イチゴジャムを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、(1)のボウルに少しずつ加え混ぜる。

  3. ベリーババロアの作り方3
    3

    小鍋に戻し入れて弱火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら煮る。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。

  4. ベリーババロアの作り方4
    4

    別のボウルで生クリームを7分立てにする。

  5. ベリーババロアの作り方5
    5

    (3)のボウルに(4)を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。

  6. ベリーババロアの作り方6
    6

    器に流し入れ、冷蔵庫で30分位冷やし固め、ミントの葉を飾る。

ベリーババロアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.