印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイムース

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
211 Kcal

キウイのグリーン色がキレイなふんわりムース。

キウイムース
材料  ( 2 人分

キウイ

1/2個

牛乳

50ml

グラニュー糖

大さじ2.5
  

大さじ1.5

下準備

  • キウイは皮をむき、5mm角に切る。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • キウイムースの下準備3

    ボウルに生クリームを入れ、底を氷水にあてて泡立てる。泡立て器で持ち上げ、落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

作り方

  1. キウイムースの作り方1
    1

    小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、グラニュー糖が煮溶けたら火を止める。

  2. キウイムースの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. キウイムースの作り方3
    3

    ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、(2)を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. キウイムースの作り方4
    4

    泡立てた生クリームを加えて混ぜ、キウイを加えて合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

キウイムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.