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油揚げと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
油揚げと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

油揚げ

1/2枚

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大2

下準備

  • 油揚げと豆腐のみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切って更に細切りにする。

  • 豆腐は水をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 油揚げと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけ、煮立てば油揚げ、豆腐を入れる。

  2. 油揚げと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立つ直前にみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

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