印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とカブの葉のお漬物

調理時間
15分
カロリー
13 Kcal

残った葉野菜で簡単浅漬け。

白菜とカブの葉のお漬物
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

小さじ1/2

塩昆布

小さじ1

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、軸は縦細切りにし、葉は横細切りにする。

  • 白菜とカブの葉のお漬物の下準備2

    カブの葉は細かく刻む。

作り方

  1. 白菜とカブの葉のお漬物の作り方1
    1

    白菜、カブの葉、塩を抗菌のビニール袋に入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませる。袋の口を持って振りながら、全体に塩をからめて空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 白菜とカブの葉のお漬物の作り方2
    2

    白菜がしんなりしたら水気を絞り、塩昆布を加えて和える。器に盛り、お好みで分量外のしょうゆをかける。

白菜とカブの葉のお漬物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.