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火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ

調理時間
25分

火を通すと生食では感じにくいカボチャの甘みと風味が増し生食が苦手なお子様も美味しく食べられます。

火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

300ml

牛乳

100ml

適量

ミックスナッツ

(刻み)適量

下準備

  • 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュの下準備1

    コリンキーは種とワタを切り取り、乱切りにしてさらに7~8mm幅に切る。

  • 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュの下準備2

    玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュの作り方1
    1

    鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらコリンキーとお米を加えて炒め合わせる。途中で塩を少々加える。

  2. 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュの作り方2
    2

    水を注ぎ、煮たったら火を弱め鍋に蓋をして20分蒸し煮にする。火を止めて牛乳を加える。

    牛乳を最後に加えることで粗熱が取れます。

  3. 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュの作り方3
    3

    ミキサーに(2)を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。中火で温めて塩で調味し、器に注いでミックスナッツを散らす。

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