印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペペロンチーノ

調理時間
20分
カロリー
346 Kcal

定番のレシピ。スパゲティーのゆで加減はお好みで調節して下さい。

ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

14g

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • ペペロンチーノの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より30秒短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティーを加え、強火にして炒めて塩コショウで味を調え、器に盛る。

ペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.