印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

ナメコのトロトロ食感にショウガの風味がアクセントのみそ汁です。

ナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

みそ

大さじ1.5

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ネギ

(刻み:または大葉)適量

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに上げてサッと水洗いする。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナメコを加える。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、ショウガを加える。煮たつ直前に火を止め、器に注ぎ、刻みネギを散らす。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.